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Lundi de Pâques : pour ce soir, des « cocos » à la coque !

le 26 mars 2015

Après avoir profité d’une super journée avec la famille et les amis autour d’un délicieux repas de lundi de Pâques, pour le soir, des « cocos » à la coque et plein de mouillettes, simple et léger… car demain… « y ‘a école !« 

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

– Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.

– Faire bouillir de l’eau puis plonger les œufs  délicatement dedans. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.

– Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu. (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions Menu Fretin).

Nota : Si l’on ne passe pas l’œuf à l’eau froide après cuisson, il est important de lui retirer son chapeau dès qu’il est sur le coquetier, sinon il continuera à cuire.

Lundi de Pâques : pour ce soir, des "cocos" à la coque !
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