Actualité

Avec sa recette « l’œuf au plat aux légumes anciens », Dylan Chomet remporte le 4ème prix du trophée :

le 21 juillet 2015

Concours : l’œuf dans toutes ses recettes
thème : l’œuf au plat faites-en tout un plat

Le jeune Dylan Chomet, 19 ans, vient de remporter, le  4ème Prix du Trophée 2015 de «l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) sur ce thème.

La recette de Dylan Chomet a séduit le jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ex-chef du Ritz.

Sa création:
« L’Œuf au plat aux légumes anciens »

 

La recette de Dylan Chomet respecte tous les critères du Trophée du CNPO : originalité et qualité gustative, créativité et esthétisme de la présentation ainsi que la possibilité pour de trouver facilement l’ensemble des ingrédients utilisés dans le commerce.

 

Avec sa recette « l’œuf au plat aux légumes anciens », Dylan Chomet remporte le 4ème prix du trophée :

Dylan Chomet : sa biographie en quelques mots

Dylan Chomet, 17 ans, prépare actuellement sa deuxième année de CAP au Centre de Formation d’Apprentis du Château de Courbeton à Saint-Germain-Laval (77). Il est en apprentissage Au crieur de vin et à la Madeleine sous la tutelle de Monsieur Gauthier. Ce jeune garçon a appris à aimer la cuisine grâce à ses parents.

Après avoir passé son baccalauréat professionnel cuisine, Dylan souhaite acquérir plus d’expérience dans différents endroits afin d’ouvrir son propre restaurant.

Le jeune homme a eu connaissance du concours par son école. Pour concourir, il a présenté « un œuf au plat aux légumes anciens », pour une mise en bouche douce et craquante, une création qui a séduit les membres du jury. Il remporte le quatrième Prix ex-æquo du Trophée de l’Œuf 2015, c’est un futur cuisinier ambitieux qui s’est révélé à l’issue de ce concours.  

Dylan Chomet devant un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :

  • Philippe Juven, Président du CNPO
  • Francis Damay, Administrateur du CNPO
  • Cécile Riffard, Secrétaire Générale du CNPO
  • Pierre-Yves Rommelaere, Prix Gargantua 2015
  • Éric Coisel, Chef de la Maison Prunier à Paris, Délégué et Trésorier Paris Ile-de-France d’Eurotoques France
  • Philippe Asset, créateur de recettes, photographe et vidéaste culinaire
  • Nicole Renaud, Journaliste Ecrivain – Auteur du livre « Histoire d’Œufs » et « Petites cocottes et soupes »
  • Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France – Chef étoilé ex-Ritz

Dylan Chomet lors de la remise de son Prix à la célèbre école de cuisine Ferrandi à Paris.

 

 

Le concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » peut être pour les jeunes lauréats un réel tremplin professionnel, géré et réalisé de A à Z par Adocom-RP (spécialiste des évènements sociétaux et économiques porteurs).

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Deuxième édition des Journées Mondiales de l’œuf en meurette

le 18 septembre 2020

Le Château du Clos de Vougeot organise, depuis 2019, les Journées Mondiales de l’œuf en meurette ; u... Lire la suite

La filière française des œufs a relevé son défi de la transition : déjà plus d’1 poule sur 2 élevée hors cage !

le 8 juillet 2020

La filière française des œufs a atteint, et même dépassé, l'objectif d'1 poule sur 2 en élevage alte... Lire la suite

Œufs durs, de délicieuses petites mayo en font l’assaut !

le 26 juin 2020

Pour une rencontre estivale ou automnale forcément conviviale, voici la suggestion d’un grand plat t... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.