Actualité

Avec sa recette « l’œuf au plat à la vaudoise » la très jeune Albane Auvray est lauréate du Trophée :

le 21 juillet 2015

L’œuf dans toutes ses recettes
sur le thème taquin “l’œuf au plat faites-en tout un plat !”

Albane Auvray a seulement 16 ans et, après une sélection rigoureuse, vient de remporter le 4ème Prix du Trophée 2015 de « l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf).

Sa recette a séduit le jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ex-chef du Ritz et surtout, formateur d’une multitude de jeunes cuisiniers aujourd’hui stars des fourneaux…

Sa création :
« L’Œuf au plat à la Vaudoise »

La recette d’Albane Auvray respecte tous les critères du Trophée du CNPO : originalité et qualité gustative, créativité et esthétisme de la présentation ainsi que la possibilité, pour les consommateurs, de trouver facilement dans le commerce l’ensemble des ingrédients.
Il s’agit d’
un œuf accompagné de St Jacques. Un plat avec une présentation fleurie et une mise en bouche moelleuse et croustillante.

Avec sa recette « l’œuf au plat à la vaudoise » la très jeune Albane Auvray est lauréate du Trophée :

Albane Auvray : sa “bio” en quelques mots

Albane Auvray, 16 ans, est la benjamine des lauréats du Trophée de l’Œuf 2015. Cette jeune fille suit une formation d’apprentie cuisinière dans l’Institut de Formations Interprofessionnel à Avermes (03).

Le Trophée de l’Œuf est son premier concours. La cuisine est sa passion et elle a décidé d’en faire son métier contre vents et marées.

Albane vit la cuisine avec bonheur en alternance au restaurant étoilé « Aux Duc des Bourbons » situé à Montluçon.

Cuisiner c’est transmettre sa passion par les assiettes. En participant à ce concours, Albane a su se créer sa propre identité culinaire grâce à sa combativité et sa passion.

Albane Auvray devant un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :

  • Philippe Juven, Président du CNPO
  • Francis Damay, Administrateur du CNPO
  • Cécile Riffard, Secrétaire Générale du CNPO
  • Pierre-Yves Rommelaere, Prix Gargantua 2015
  • Éric Coisel, Chef de la Maison Prunier à Paris, Délégué et Trésorier Paris Ile-de-France d’Eurotoques France
  • Philippe Asset, créateur de recettes, photographe et vidéaste culinaire
  • Nicole Renaud, Journaliste Ecrivain – Auteur du livre « Histoire d’Œufs » et «Petites cocottes et soupes »
  • Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France  – Chef étoilé ex-Ritz

Albane Auvray lors de la remise de son Prix à la célèbre école de cuisine Ferrandi à Paris.

 

Le concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » peut être pour les jeunes lauréats un réel tremplin professionnel, géré et réalisé de A à Z par Adocom-RP (spécialiste des évènements sociétaux et économiques porteurs).

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La France : n°1 de la production d’œufs en Europe enregistre déjà plus d’1 poule sur 2 élevées hors cage

le 20 novembre 2020

La France : championne d’Europe de la production d’œufs D’après les estimations de l’Itavi, la pro... Lire la suite

Les inscriptions au Trophée Œufs de France 2021 sont ouvertes, sur le thème du brunch à la française !

le 18 novembre 2020

Sur le thème « Au Brunch, l’œuf te donne du punch », l’édition 2021 du Trophée Œufs de France offre... Lire la suite

Les œufs confirment leur place d’indispensable du quotidien !

le 16 novembre 2020

Près d’1 œuf sur 2 acheté en magasins en France En 2019, le nombre d’œufs consommé en France a prog... Lire la suite

  • Infos nutrition

    Grandir : les Oeufs et les enfants

    L'Oeuf : un aliment à la hauteur ! L’Oeuf possède de très nombreuses qualités nutritionnelles essentielles à un enfant.

    En savoir plus
  • Le saviez-vous ?

    Comment bien conserver ses Oeufs ?

    Une des principales qualités de l’Oeuf a toujours été sa très bonne durée de conservation

    En savoir plus
Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .

Cookie settings

Below you can choose which kind of cookies you allow on this website. Click on the "Save cookie settings" button to apply your choice.

FunctionalOur website uses functional cookies. These cookies are necessary to let our website work.

AnalyticalOur website uses analytical cookies to make it possible to analyze our website and optimize for the purpose of a.o. the usability.

Social mediaOur website places social media cookies to show you 3rd party content like YouTube and FaceBook. These cookies may track your personal data.

AdvertisingOur website places advertising cookies to show you 3rd party advertisements based on your interests. These cookies may track your personal data.

OtherOur website places 3rd party cookies from other 3rd party services which aren't Analytical, Social media or Advertising.