Evénements

Avec sa recette « jardin d’enfance », Samuel Victori remporte le 1er prix du trophée :

le 20 juillet 2015

l’œuf dans toutes ses recettes
thème :
l’œuf au plat faites-en tout un plat !

Samuel Victori est le grand gagnant du Trophée 2015 de « l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) sur le thème de « l’Œuf au plat faites-en tout un plat ! ».

La recette du jeune homme de 23 ans a séduit le jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ex-chef du Ritz.

Sa création :

« Jardin d’enfance »

La recette de Samuel Victori respecte tous les critères du Trophée du CNPO : originalité et qualité gustative, créativité et esthétisme de la présentation ainsi que la possibilité pour les consommateurs de trouver facilement l’ensemble des ingrédients utilisés dans le commerce.

 

Avec sa recette « jardin d’enfance », Samuel Victori remporte le 1er prix du trophée :

Samuel Victori : sa biographie en quelques mots                                                      

Samuel Victori, 23 ans, a fait ses classes au très prestigieux Institut Paul Bocuse d’Ecully Promotion 2014. Par ailleurs, il a effectué un stage de quatre mois au restaurant 3* de la Pinède pendant sa licence « Arts Culinaires et Management de la Restauration » dans le sud de la France à Saint Tropez (Var).

Ce jeune varois vient d’être embauché dans le prestigieux restaurant 3* TROIGROS à Roanne après un stage de six mois.

Ce jeune homme, à l’avenir prometteur, avait fait parti des finalistes du concours « Café Gourmand Nespresso » et a participé au 9ème Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires, dont il a remporté le 1er Prix.

Fort d’expériences, il a alors tenté le Trophée de l’Œuf 2015, avec sa recette intitulée « Jardin d’enfance » un plat qui rythmait ses mercredis lorsqu’il était encore un enfant.

Son plat s’inscrit dans une volonté de travailler et de présenter une recette authentique et conviviale. Pari réussi puisque Samuel a séduit le jury et a décroché le 1er Prix du Trophée de l’Œuf 2015.

Samuel Victori devant un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :

  • Philippe Juven, Président du CNPO
  • Francis Damay, Administrateur du CNPO
  • Cécile Riffard, Secrétaire Générale du CNPO
  • Pierre-Yves Rommelaere, Prix Gargantua 2015
  • Éric Coisel, Chef de la Maison Prunier à Paris, Délégué et Trésorier Paris Ile-de-France d’Eurotoques France
  • Nicole Renaud, Journaliste Ecrivain – Auteur du livre « Histoire d’Œufs » et « Petites cocottes et soupes »
  • Philippe Asset, créateur de recettes, photographe et vidéaste culinaire
  • Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France – Chef étoilé ex-Ritz

Samuel Victori lors de la remise de son Prix à la célèbre école de cuisine Ferrandi à Paris.

Le concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » peut être pour les jeunes lauréats un réel tremplin professionnel, géré et réalisé de A à Z par Adocom-RP (spécialiste des évènements sociétaux et économiques porteurs).

Partager l’article via
Suggestions d’articles

En vidéo, les gestes en cuisine de la jeune Sixtine Guilbaud au Trophée de l’Œuf

le 19 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter parto... Lire la suite

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Henri Flety au Trophée de l’Œuf

le 17 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : l'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout !"Nos... Lire la suite

En vidéo, les gestes en cuisine du jeune Axel Fabréga au Throphée de l’Œuf

le 12 avril 2018

Trophée de l'Oeuf 2017sur le thème : "L'Oeuf nomade : créez un plat complet à emporter partout ! En... Lire la suite

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .