Les œufs

Actualité

Omelettes, frittatas et autres tortillas…elles illuminent nos repas !

Ces préparations dont on se transmet les recettes de génération en génération illuminent nos repas au quotidien, par leur belle couleur dorée, les ingrédients dont nous les parons, l’odeur si caractéristique qu’elles dégagent quand elles passent à table…

Ajoutons que nos recettes sont économiques et que nous savons parfaitement maintenant tous les bienfaits nutritionnels que les œufs représentent pour les petits et les grands. D’ailleurs, on vous dit tout sur ce sujet sur notre site lesoeufs.fr, on vous dit tout !

Dans cet article, nous passons en revue les omelettes, des plus rapidement réalisées à celles chipées à nos ami(e)s du sud. Ces dernières demandent à ce que nous réunissions sur notre plan de travail des légumes et du fromage.

A propos d’omelette facile et rapidement réalisée, voici la recette de l’une de nos bonnes cuisinières qui officiait dans le quartier des Halles centrales à Paris : Adrienne Biasin – « chez La Vielle » : une poêle, un trait d’huile et une noix de beurre. Les œufs étant bien battus salés et poivrés, les jeter dans la poêle lorsque le mélange huile/beure y danse doucement – évidemment le mélange prend alors la forme ronde de la poêle, compter jusqu’à 10, et se saisir d’une spatule pour rabattre doucement les bords en cours de cuisson afin de faire couler le mélange omelette non encore cuit… l’omelette se gonfle et devient alors très généreuse et gourmande. Il est alors temps de passer à table !

Voici donc 4 propositions de recettes pour faire des omelettes comme un chef :

L’omelette Bel Eté

Frittata hivernale aux légumes et reblochon

Omelette au reblochon et au jambon de montagne

Tortilla aux légumes anciens

Publié le 15 mars 2022 dans Actualité

A découvrir également !
Vu dans Le Figaro, la cuisine british en majesté
Vu dans Le Figaro, la cuisine british en majesté

« La cuisine british en majesté », ce sont 550 recettes de l’historien Ben Mervis qui sont recensées dans un livre « aussi ...

L’œuf : un concentré de qualités nutritionnelles

L’analyse de Joël Gautron, Directeur de recherche INRAE   L’œuf ou la poule ? L’important est dans l’œuf L’œuf de ...

Des recettes pas chères pour la rentrée grâce aux Œufs de France !

Selon une autre récente enquête menée fin avril 2022 par l’Institut CSA pour l’Interprofession française des œufs (CNPO), les Français ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese