Les œufs

Actualité

Omelettes, frittatas et autres tortillas…elles illuminent nos repas !

Ces préparations dont on se transmet les recettes de génération en génération illuminent nos repas au quotidien, par leur belle couleur dorée, les ingrédients dont nous les parons, l’odeur si caractéristique qu’elles dégagent quand elles passent à table…

Ajoutons que nos recettes sont économiques et que nous savons parfaitement maintenant tous les bienfaits nutritionnels que les œufs représentent pour les petits et les grands. D’ailleurs, on vous dit tout sur ce sujet sur notre site lesoeufs.fr, on vous dit tout !

Dans cet article, nous passons en revue les omelettes, des plus rapidement réalisées à celles chipées à nos ami(e)s du sud. Ces dernières demandent à ce que nous réunissions sur notre plan de travail des légumes et du fromage.

A propos d’omelette facile et rapidement réalisée, voici la recette de l’une de nos bonnes cuisinières qui officiait dans le quartier des Halles centrales à Paris : Adrienne Biasin – « chez La Vielle » : une poêle, un trait d’huile et une noix de beurre. Les œufs étant bien battus salés et poivrés, les jeter dans la poêle lorsque le mélange huile/beure y danse doucement – évidemment le mélange prend alors la forme ronde de la poêle, compter jusqu’à 10, et se saisir d’une spatule pour rabattre doucement les bords en cours de cuisson afin de faire couler le mélange omelette non encore cuit… l’omelette se gonfle et devient alors très généreuse et gourmande. Il est alors temps de passer à table !

Voici donc 4 propositions de recettes pour faire des omelettes comme un chef :

L’omelette Bel Eté

Frittata hivernale aux légumes et reblochon

Omelette au reblochon et au jambon de montagne

Tortilla aux légumes anciens

Publié le 15 mars 2022 dans Actualité

A découvrir également !
Les recettes express du mois dans le magazine Gourmand
Les recettes express du mois dans le magazine Gourmand

Une envie soudaine ? Un petit creux persistant ? Et pas le temps de faire de la grande cuisine ? Heureusement, le magazine ...

Les œufs poursuivent leur envol en France : pour construire 300 poulaillers d’ici 2030

Les œufs sont devenus incontournables de l’alimentation dans le monde entier. En 50 ans, leur production mondiale a quadruplé. Elle ...

Tentez de gagner une super sorbetière Ninja© en participant à notre jeu Facebook !

Voulez-vous jouer avec les Œufs de France et tenter de gagner l’une de nos deux super sorbetières Ninja© Creami pour ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese