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Accueil > Recettes > Tortilla aux légumes anciens
Recettes

Tortilla aux légumes anciens

Une recette traditionnelle espagnole revisitée à la française.


4 personnes
45 min

Préparation

Éplucher les légumes. Les couper en rondelles de 2mm d’épaisseur et le potiron en très fines tranches.

Les faire cuire doucement dans une poêle antiadhésive avec 2 cuillères à soupe d’huile et un verre d’eau pendant 10 min jusqu’à évaporation du liquide. Saler, poivrer et réserver.

Faire dorer les lardons 3 min dans la même poêle et les réserver.

Casser les œufs dans une jatte, saler, poivrer et les battre en omelette.

Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle

Disposer les légumes et verser les œufs battus. Ajouter quelques tranches de fromage puis faire cuire l’omelette à feu doux 10 mn à couvert.

Préchauffer le four à 180°C.

Placer alors la poêle au four et continuer la cuisson pendant 10 mn.

Servir aussitôt la poêle sur table avec une salade verte.

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Ingrédients

  • 10 œufs
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 300 g de potiron
  • 1 oignon
  • 200 g de cerfeuil tubéreux
  • 200 g de panais
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de tomme de montagne
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
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