Les œufs

Actualité

Œufs de France : nos entrées festives qui feront l’unanimité le soir du Réveillon !

Spécial Réveillon : Pour les fêtes, l’œuf est une belle idée d’entrée et l’assurance de faire plaisir en toute simplicité !

En effet, innombrables sont les manières de déguster l’œuf.

Aliment versatile par excellence, il se décline sous de nombreuses recettes et se marie volontiers à bon nombre d’ingrédients, notamment les produits emblématiques des fêtes de fin d’année : saumon fumé, œufs de lump ou de truite, foie gras, truffe…pour constituer des entrées chics, délicieuses et raffinées.

Vous l’aurez compris, l’œuf est délicieux sous toutes ses formes : brouillé, poché, mimosa, en verrine ou en cocotte, il fait toujours l’unanimité !

Voici donc de très belles suggestions d’entrées à réaliser avec les Œufs de France pour épater vos convives le soir de Noël :

Œufs brouillés en habits de fêtes

Des œufs brouillés raffinés, parfaits pour les grandes occasions !

Verrines mimosa et saumon fumé

Une idée d’entrée pleine de fraicheur

Œufs Cocotte au Foie Gras

Délicieuse entrée, très simple à réaliser !

Publié le 15 décembre 2024 dans Actualité

A découvrir également !
Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !
Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !

Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao ...

Spécial Pâques : les menus de la semaine du 14 avril

La fête de Pâques approche à grands pas, et avec elle, une belle occasion de se retrouver autour de plats ...

Appel à candidatures : les inscriptions au Trophée Œufs de France 2023 sont ouvertes !

Organisée par le CNPO sur le thème « Dur, mollet, poché, l’œuf fait son Entrée ! », l’édition 2023 du Trophée Œufs ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese