Les œufs

Actualité

Le brunch à la française pour fin de matinées ensoleillées

Si on « brunchait » ?

Oui, le brunch est tendance, oui nous avons adopté cette forme informelle de se mettre à table tard… en fin de matinée pour un petit déjeuner ( le breakfast) et tôt pour le déjeuner (le lunch) ;   cette façon de prendre un repas décontracté nous vient des pays anglo-saxons d’où le mot «  brunch » qui est évidemment la contraction de ces deux mots anglais !

Mais un brunch à la française adopte forcément des petites recettes de nos traditions régionales, c’est pourquoi nous suggérons des recettes que nous savons réaliser de générations en génération…

Voici quelques propositions de recettes mais vous avez forcément les vôtres avec des œufs, les œufs, les amis de nos porte-monnaie, qui savent faire des merveilles pour notre bien-être aussi !

Nous avons une l’idée de réunir au moins 12 recettes pour un « brunch » bien de chez nous !

 

L’œuf coque

 

L’omelette printanière

 

L’œuf au plat sur piperade

 

Les œufs cocotte au foie gras

 

La tartine niçoise aux œufs

 

Le tartare d’œufs durs et son œuf mimosa

 

Corolle de brick à l’œuf sur ratatouille provençale

 

L’œuf orsini

 

L’œuf surprise en nid de brioche sur lit de petits pois

 

L’œuf nomade en mini-bocal

 

Le wrap d’omelette au jambon et pousses d’épinards

 

Les œufs cocotte en coques d’avocats et d’artichauts

Publié le 19 juin 2020 dans Actualité

A découvrir également !
90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !
90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a toujours pris ...

Une PS5 à gagner pour la Journée Mondiale de l’Œuf en faisant le tour du monde avec les Œufs de France !

Après le succès des trois précédents jeux organisés à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf en 2020, 2021 et ...

L’œuf, meilleur allié des brunchs

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au plat ou dur ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese