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Accueil > Recettes > Tartare d’Œufs Durs et son Œuf Mimosa
Recettes

Tartare d’Œufs Durs et son Œuf Mimosa

Un régal pour les yeux et un régal tout court !


4 personnes
20 min

Préparation

Comment faire ?

Faire cuire les 6 œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs et les écaler.

Préparer une sauce style tartare plus ou moins relevée selon les goûts (ingrédients : Câpres, cornichons, échalotes, huile, vinaigre, herbes fraîches – persil et ciboulette pour la sauce tartare)

Couper en petits carrés 4 œufs et les tomates. Ciseler le persil et 2 ou 3 feuilles de salade. Mélanger le tout délicatement en incorporant la sauce tartare préparée auparavant.

Dresser dans 4 assiettes individuelles à l’aide des disques de dressage.

Pour le ½ œuf mimosa à placer au-dessus de la préparation :

Couper en 2 les œufs restant. Retirer les jaunes. Les écraser à la fourchette et les mélanger à un peu de mayonnaise. Remettre les jaunes dans le blanc et placer le ½ œuf sur le tartare. Ajouter quelques brins de ciboulette.

Idée déco sympa : conserver un peu de sauce tartare pour la présenter dans des coquilles vides, sur le côté de l’assiette et en rajouter un peu au tartare lors de la dégustation.

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Ingrédients

  • 6 œufs
  • 2 tomates moyennes
  • salade verte
  • sauce tartare maison ou pas
  • sel, poivre
  • 4 cercles de dressage
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