Les œufs

Vu dans la presse

Dans Bretons en Cuisine, de savoureuses recettes avec des œufs !

Nous avons découvert 2 tartares d’exception qui célèbrent la richesse gastronomique de la Bretagne. Le premier, un tartare de bœuf à la Bretonne, est un incontournable de la tradition culinaire de cette région. Préparé avec soin, il révèle des saveurs profondes et authentiques qui raviront tous les palais. Le second, un tartare d’agneau des landes de Bretagne, offre une expérience gustative tout aussi mémorable, avec une viande tendre et savoureuse qui évoque les vastes étendues verdoyantes des landes bretonnes.

 

Mais ce qui rend ces deux plats vraiment uniques, c’est leur couronnement : un jaune d’œuf magnifique, superbement bombé d’un jaune d’or éclatant, qui rappelle les genêts emblématiques de l’ouest armoricain. Ce détail visuel et gustatif apporte une touche finale parfaite, ajoutant une richesse crémeuse et une profondeur de saveur exceptionnelle.

Voici quelques suggestions de plats avec des œufs couronnant une composition facile à réaliser: 

Jaunes d’œufs en 2 façons et tartare d’algues 

 

Les œufs cocotte en coques d’avocats et d’artichauts 

 

Corolle de brick à l’oeuf sur ratatouille provençale

Publié le 20 juin 2024 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Pour tous les amateurs de fromages, 70 recettes dans ce Best Of by Gourmand…
Pour tous les amateurs de fromages, 70 recettes dans ce Best Of by Gourmand…

Un nouveau numéro ultra gourmand et fondant à découvrir ce mois ci avec les conseils exclusifs de Norbert Tarayre, le ...

Vu dans Bretons en Cuisine hors-série, des idées d’entrées, plats, desserts avec des œufs

Avec l’arrivée des beaux jours, l’envie de recevoir famille et amis autour de la table se fait sentir. Il est ...

Vu dans Femme Actuelle : les Œufs de France au pays du Soleil Levant !

Alors que le froid s’installe, la rédaction de Femme Actuelle fait voyager nos papilles et nous propose un embarquement immédiat ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese