Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans Bretons en Cuisine : un sublime dossier mettant à l’honneur les multiples qualités des Œufs de France !

La revue culinaire Bretons en Cuisine met à l’honneur au travers d’une sublime couverture arborant un scottish-egg revisité et d’un dossier en pages 35-39, un produit incontournable de la gastronomie, un super-aliment aux qualités telles qu’il est apprécié de tous : l’œuf.

L’œuf présente en effet de multiples vertus puisqu’il est riche en éléments nutritionnels utiles à notre santé tels que protéines, lipides essentiels, vitamines, minéraux et oligo-éléments. Il est de plus peu calorique, l’œuf n’apporte que 90 kcal/100g !

Économique, facile à conserver, il s’agit d’un indispensable à avoir dans son garde-manger !

Simple et créatif, l’œuf se plie également à une multitude de recettes tant salées que sucrées et se réinvente sous de nombreuses formes pour accompagner nos repas toute l’année durant.

Ce grand dossier intitulé « Cuisiner les Œufs »  présente plusieurs idées-recettes savoureuses et variées :

  • Œufs en neige, crème anglaise, sauce pomme caramel p : 35
  • Œufs frits à la saucisse bretonne, réduction de cidre p : 35
  • Omelette roulée au fromage frais aux herbes p : 36
  • Soufflés de chou-fleur au fromage p : 37
  • Pavlova aux agrumes p : 39
  • Œuf bénédicte à la tombée de champignons et au lard grillé p : 38

De quoi inspirer nos repas de saison !

Pour plus de gourmandise, voici une suggestion aussi belle que bonne, dont les étapes de préparation sont détaillées ci-dessous :

Les œufs écossais

Publié le 15 janvier 2025 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans le magazine Cuisine Actuelle : prolongeons l’été avec des recettes autour de l’œuf
Vu dans le magazine Cuisine Actuelle : prolongeons l’été avec des recettes autour de l’œuf

Dans l’un des derniers numéros de Cuisine Actuelle, le magazine mensuel spécialisé dans la gastronomie nous fait pleinement profiter de ...

Vu dans la revue Cuisine Actuelle : du goût et des couleurs avec les œufs !

Cette nouvelle édition sent bon l’été et les vacances qui approchent. De nombreuses recettes pleines de fraicheur et de gourmandises ...

Vu dans Cuisine Actuelle : des recettes de saison avec des Œufs de France

Plus de 9 Français sur 10 considèrent l’œuf comme incontournable de l’alimentation et 2/3 le qualifient de produit « anti-crise ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese