La revue culinaire Bretons en Cuisine met à l’honneur au travers d’une sublime couverture arborant un scottish-egg revisité et d’un dossier en pages 35-39, un produit incontournable de la gastronomie, un super-aliment aux qualités telles qu’il est apprécié de tous : l’œuf.
L’œuf présente en effet de multiples vertus puisqu’il est riche en éléments nutritionnels utiles à notre santé tels que protéines, lipides essentiels, vitamines, minéraux et oligo-éléments. Il est de plus peu calorique, l’œuf n’apporte que 90 kcal/100g !
Économique, facile à conserver, il s’agit d’un indispensable à avoir dans son garde-manger !
Simple et créatif, l’œuf se plie également à une multitude de recettes tant salées que sucrées et se réinvente sous de nombreuses formes pour accompagner nos repas toute l’année durant.
Ce grand dossier intitulé « Cuisiner les Œufs » présente plusieurs idées-recettes savoureuses et variées :
De quoi inspirer nos repas de saison !
Pour plus de gourmandise, voici une suggestion aussi belle que bonne, dont les étapes de préparation sont détaillées ci-dessous :
Publié le 15 janvier 2025 dans Vu dans la presse
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Minuteur de Cuisson des Œufs
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