Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans Bretons en cuisine : des recettes originales de saison avec des œufs !

 

 

Le magazine Bretons en cuisine, dédié aux saveurs et art de vivre en Bretagne nous propose dans son numéro du mois de mars/avril 2023 de découvrir de nombreux classiques de la cuisine française… revisités avec des saveurs de saison en provenance directe des terres bretonnes.

 

L’œuf y est mis en valeur dans de nombreuses recettes telles que : 

  • la tarte à la patate douce meringuée (page 21) nécessitant 2 œufs 
  • le flan rennais (page 33) avec 7 œufs 
  • la tarte aux épinards et au fromage frais de brebis (page 35) : 3 œufs
  • l’île flottante au sarrasin, caramel au miel (page 50) avec 6 jaunes d’œufs 
  • la tarte salé breton, rhubarbe à la poudre défendue et chantilly (page 77) : 3 jaunes d’œufs 
  • le cake marbré,  glaçage chocolat, noisettes et poivre de la luna (page 79) qui demande 4 œufs

 

De quoi surprendre nos convives à l’approche du printemps !

Pour plus d’idées originales avec des œufs, venez découvrir l’onglet recettes de notre site où vous découvrirez notamment les recettes du jeune chef Armand HASANPAPAJ :

L’œuf mayonnaise au jus de betterave

L’omelette sucrée banane chocolat noisettes 

 L’omelette roulée verte au saumon fumé et fromage frais 

Publié le 16 mars 2023 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Des recettes estivales et gourmandes à découvrir dans ELLE
Des recettes estivales et gourmandes à découvrir dans ELLE

Une fiche recette nous incite à nous mettre AU VERT : avec une crêpe aux épinards dans le nouveau numéro d’ELLE ...

L’œuf de l’entrée au dessert : 100 recette dans le magazine Cuisine Actuelle

Avec 224 œufs consommés par an et par personnes en 2023, l’œuf à côte auprès des Français ! L’œuf est ...

La gourmandise n’a pas de saison avec les Œufs de France !

Le célèbre magazine « Breton en Cuisine » partage dans son dernier numéro de délicieuses idées-recettes pour des desserts gourmands avec des ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese