Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans Bretons en cuisine : des recettes originales de saison avec des œufs !

 

 

Le magazine Bretons en cuisine, dédié aux saveurs et art de vivre en Bretagne nous propose dans son numéro du mois de mars/avril 2023 de découvrir de nombreux classiques de la cuisine française… revisités avec des saveurs de saison en provenance directe des terres bretonnes.

 

L’œuf y est mis en valeur dans de nombreuses recettes telles que : 

  • la tarte à la patate douce meringuée (page 21) nécessitant 2 œufs 
  • le flan rennais (page 33) avec 7 œufs 
  • la tarte aux épinards et au fromage frais de brebis (page 35) : 3 œufs
  • l’île flottante au sarrasin, caramel au miel (page 50) avec 6 jaunes d’œufs 
  • la tarte salé breton, rhubarbe à la poudre défendue et chantilly (page 77) : 3 jaunes d’œufs 
  • le cake marbré,  glaçage chocolat, noisettes et poivre de la luna (page 79) qui demande 4 œufs

 

De quoi surprendre nos convives à l’approche du printemps !

Pour plus d’idées originales avec des œufs, venez découvrir l’onglet recettes de notre site où vous découvrirez notamment les recettes du jeune chef Armand HASANPAPAJ :

L’œuf mayonnaise au jus de betterave

L’omelette sucrée banane chocolat noisettes 

 L’omelette roulée verte au saumon fumé et fromage frais 

Publié le 16 mars 2023 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français
Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet ...

L’œuf au cœur des plats d’hiver !

La revue Gourmand est toujours dans l’air du temps ! En effet, les œufs sont nos ingrédients préférés en toutes ...

Vu dans le magazine Gourmand : un automne en cuisine

Dans son nouveau numéro, le magazine Gourmand nous propose une nouvelle sélection de recettes gourmandes pour affronter l’automne froid et pluvieux. Dans ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese