Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans Bretons en cuisine : des recettes originales de saison avec des œufs !

 

 

Le magazine Bretons en cuisine, dédié aux saveurs et art de vivre en Bretagne nous propose dans son numéro du mois de mars/avril 2023 de découvrir de nombreux classiques de la cuisine française… revisités avec des saveurs de saison en provenance directe des terres bretonnes.

 

L’œuf y est mis en valeur dans de nombreuses recettes telles que : 

  • la tarte à la patate douce meringuée (page 21) nécessitant 2 œufs 
  • le flan rennais (page 33) avec 7 œufs 
  • la tarte aux épinards et au fromage frais de brebis (page 35) : 3 œufs
  • l’île flottante au sarrasin, caramel au miel (page 50) avec 6 jaunes d’œufs 
  • la tarte salé breton, rhubarbe à la poudre défendue et chantilly (page 77) : 3 jaunes d’œufs 
  • le cake marbré,  glaçage chocolat, noisettes et poivre de la luna (page 79) qui demande 4 œufs

 

De quoi surprendre nos convives à l’approche du printemps !

Pour plus d’idées originales avec des œufs, venez découvrir l’onglet recettes de notre site où vous découvrirez notamment les recettes du jeune chef Armand HASANPAPAJ :

L’œuf mayonnaise au jus de betterave

L’omelette sucrée banane chocolat noisettes 

 L’omelette roulée verte au saumon fumé et fromage frais 

Publié le 16 mars 2023 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans A Croquer : des recettes pour l’hiver avec des œufs
Vu dans A Croquer : des recettes pour l’hiver avec des œufs

Julie Andrieu, la célèbre animatrice et critique gastronomique, nous offre dans son magazine de ce début d’année, 65 recettes pour ...

Vu dans la revue Yam : trois recettes originales sublimées par la meringue

Française, suisse ou italienne, dans une tarte ou dans une pavlova, la meringue est une figure incontournable de la pâtisserie. ...

L’œuf : produit anti-crise d’après les 2/3 des Français !

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), réalisée du 26 au 28 avril 2022 auprès ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese