Une bûche salée festive à partager !
Commencer par réhydrater les morilles en suivant les instructions du paquet. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour l’omelette :
7 œufs – 300 g de pommes de terre à chair ferme – 15 brins de ciboulette – 50 g de crème épaisse – 100 g d’emmental râpé – 1 c à c de sel – poivre
Éplucher puis râper les pommes de terre.
Hacher la ciboulette.
Dans un saladier, casser les œufs et les battre. Ajouter tous les autres ingrédients de l’omelette et bien mélanger.
Tapisser un grand plat rectangulaire (env 40cmx30cm) de papier cuisson.
Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 15 à 20min. Sortir l’omelette du four dès que la surface n’est plus liquide. Sortir du four et laisser refroidir.
Pour la garniture aux morilles :
30g de morilles déshydratées – 3 échalotes – 300 g de champignons de paris – 2 gousses d’ail – 1 c à s d’huile d’olive- sel, poivre – 3 c à s de crème épaisse
Émincer les échalotes, les morilles (gardez-en 3-4 de côté pour la déco) et les champignons.
Hacher l’ail.
Faire revenir tous les légumes dans une poêle à feu moyen-fort avec l’huile d’olive pendant env 15 min. Saler, poivrer.
Ajouter la crème et faire revenir encore quelques minutes. Éteindre le feu et réserver.
Pour le fromage frais
200 g de fromage frais – 10 brins de ciboulette – 1 petite gousse d’ail – sel, poivre
Hacher finement l’ail et la ciboulette.
Mélanger tous les ingrédients.
Rouler l’omelette.
Sortir l’omelette du plat et décoller le papier cuisson délicatement.
Étaler le fromage sur toute la surface de l’omelette puis répartir les champignons.
Rouler l’omelette dans la largeur. Puis couper des tranches comme une bûche !
Servir en entrée ou en apéro !
Une recette de Free the pickle
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