Pour un pique-nique gourmand et super facile
Préparation
1
Porter une casserole d’eau à ébullition, baisser à feu moyen et y plonger les œufs pour 9 min.
2
Débarrasser les œufs durs dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. Écaler les œufs et les mettre dans un bol.
3
Écraser les œufs à l’aide d’une fourchette puis ajouter le fromage blanc, les cornichons préalablement découpés en petits morceaux, le zeste du citron et la ciboulette ciselée.
4
Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d’Espelette. Bien mélanger.
5
Beurrer les tranches de pain de mie, les faire revenir dans une poêle puis les frotter avec une gousse d’ail.
6
Pour le montage, répartir la préparation aux œufs sur 4 tranches de pain de mie et ajouter la roquette dessus.
7
Superposer 2 tranches œufs / roquette et refermer avec une tranche de pain de mie.
8
C’est prêt !
Une recette d’Armand Hasanpapaj
Publié le 2 mars 2023 dans Le salé,Les Végé
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