Les œufs

Sandwichs aux œufs

Ingrédients

2
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 6 tranches de pain de mie
  • Roquette
  • 100 g de fromage blanc
  • Beurre
  • 1 citron jaune
  • Ciboulette
  • Piment d'Espelette
  • Cornichons
  • Ail
  • Sel, Poivre
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Sandwichs aux œufs

Pour un pique-nique gourmand et super facile

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Porter une casserole d’eau à ébullition, baisser à feu moyen et y plonger les œufs pour 9 min.

2

Débarrasser les œufs durs dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. Écaler les œufs et les mettre dans un bol.

3

Écraser les œufs à l’aide d’une fourchette puis ajouter le fromage blanc, les cornichons préalablement découpés en petits morceaux, le zeste du citron et la ciboulette ciselée.

4

Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d’Espelette. Bien mélanger.

5

Beurrer les tranches de pain de mie, les faire revenir dans une poêle puis les frotter avec une gousse d’ail.

6

Pour le montage, répartir la préparation aux œufs sur 4 tranches de pain de mie et ajouter la roquette dessus.

7

Superposer 2 tranches œufs / roquette et refermer avec une tranche de pain de mie.

8

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Publié le 2 mars 2023 dans Le salé,Les Végé

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