Ou comment faire un œuf coulant hyper croustillant !
Préparation
1
Cuire 2 œufs dans l’eau bouillante pendant 5min30.
2
Puis les plonger dans un saladier d’eau froide pour pouvoir ensuite les écailler délicatement.
3
Les passer successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
4
Les frire dans l’huile bien chaude dans une poêle pendant 3 à 4 minutes jusqu’à obtenir une couleur bien dorée.
5
Les retourner puis les sortir de la poêle (possibilité d’ajouter du sel).
6
Disposer du parmesan sur du papier sulfurisé en forme de tuile (s’aider d’un emporte-pièce pour réaliser la forme de la tuile).
7
Cuire le tout au micro-onde pendant 1min pour obtenir une tuile bien croquante.
8
Egoutter la boîte de maïs. Faire revenir les grains de maïs à la poêle pour les torréfier. Saler, poivrer. Mixer avec un peu de crème et de beurre (facultatif).
9
Disposer de la crème de mais sur le fond de l’assiette et déposer l’œuf frit au milieu avec la tuile au-dessus.
Publié le 23 novembre 2022 dans Les classiques,Les Végé
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