Les œufs

Crêpe aux œufs salée et épicée

Ingrédients

2
-
personnes
+
  • 12 œufs
  • 100 g de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de beurre
  • 2 càc de sauce Sriracha
  • 2 oignons frais
  • Sel & poivre
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Crêpe aux œufs salée et épicée

Une idée délicieusement épicée pour pimenter le brunch

30 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

La pâte à crêpes

1

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.

2

Verser la farine dans un grand saladier. Creuser un puits au centre. Y verser les 2 œufs, préalablement battus.

3

Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet tout en incorporant progressivement le lait pour éviter les grumeaux.

4

Ajouter le sucre vanillé, une pincée de sel et le beurre fondu.

Mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Réaliser les crêpes

5

Chauffer une poêle préalablement huilée et verser une louche de pâte à crêpes.

6

Mettre immédiatement, 1 càc de sauce Sriracha. Mélanger.

7

Déposer (sans attendre) les 5 œufs, saler, poivrer et saupoudrer d’oignon frais.

8

Renouveler les étapes pour toutes les crêpes !

Publié le 24 janvier 2025 dans Le salé,Les Végé

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