Cette mayonnaise colorée va faire sensation !
Préparation
1
Cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min.
2
Débarrasser les œufs durs dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. Écaler les œufs et les mettre dans un bol.
3
Verser le jus de betterave et le jus de citron sur les œufs. Réserver 3h au frais.
4
Une fois les œufs marinés, les couper en deux dans le sens de la longueur et récupérer les jaunes.
5
Écraser les jaunes avec une fourchette, ajouter la moutarde, un peu de piment d’Espelette et monter la mayonnaise à l’huile de tournesol.
6
Diviser la mayonnaise obtenue en deux parties, ajouter un peu de jus de betterave à l’une d’elles pour la colorer en rouge.
7
Mettre les deux mayonnaises dans une poche à douille et remplir les blancs d’œufs d’une jolie volute.
8
Dresser avec quelques pluches de cerfeuil ou des oignons frits.
Une recette d’Armand Hasanpapaj
Publié le 3 mars 2023 dans Le salé,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
La recette de Valeria Fonteneau, 3ème Prix des Trophée des Œufs de France
Une terrine gourmande et équilibrée avec une surprise au milieu !
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations