Les œufs

Œuf mayonnaise au jus de betterave

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 50 cl de jus de betterave
  • Le jus d’un citron
  • 2 càc de moutarde
  • 30 cl d’huile de tournesol
  • Piment d’Espelette
  • Cerfeuil
  • Oignons frits
Imprimer la recette

Œuf mayonnaise au jus de betterave

Cette mayonnaise colorée va faire sensation !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min.

2

Débarrasser les œufs durs dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. Écaler les œufs et les mettre dans un bol.

3

Verser le jus de betterave et le jus de citron sur les œufs. Réserver 3h au frais.

4

Une fois les œufs marinés, les couper en deux dans le sens de la longueur et récupérer les jaunes.

5

Écraser les jaunes avec une fourchette, ajouter la moutarde, un peu de piment d’Espelette et monter la mayonnaise à l’huile de tournesol.

6

Diviser la mayonnaise obtenue en deux parties, ajouter un peu de jus de betterave à l’une d’elles pour la colorer en rouge.

7

Mettre les deux mayonnaises dans une poche à douille et remplir les blancs d’œufs d’une jolie volute.

8

Dresser avec quelques pluches de cerfeuil ou des oignons frits.

 

Une recette d’Armand Hasanpapaj

Publié le 3 mars 2023 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

La part belle aux Œufs de nos contrées, au détour d’un brunch vitaminé
60 min.
Difficulté 3 / 5

La part belle aux Œufs de nos contrées, au détour d’un brunch vitaminé

La recette de Valeria Fonteneau, 3ème Prix des Trophée des Œufs de France

Jeunes ChefsBrunch

Soupe aux œufs

Une recette très originale : la soupe aux œufs !

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese