Les œufs

Œuf au lait de mon enfance

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 œufs entiers
  • 75 g de sucre
  • 50 cl de lait entier
Imprimer la recette

Œuf au lait de mon enfance

Journée Mondiale de l’Œuf : le Chef Euro-Toques Christian Leclou du restaurant « Le clou de fourchette » à Paris, nous présente sa recette :  » Œuf au lait de mon enfance ».

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Casser les œufs fermiers un à un.
Les mélanger avec le sucre sans trop blanchir.
Ajouter le lait entier chaud.
Passer au chinois.
Verser dans 4 ramequins et faire cuire au bain marie 30 minutes à 160 °C avec une légère coloration.

 

Publié le 13 octobre 2017 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Œufs vapeurs à la chinoise
15 min.
Difficulté 3 / 5

Œufs vapeurs à la chinoise

Une recette originale venue d'ailleurs !

Le saléLes VégéEn plat principalSolo

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese