Une recette toute simple pour les gourmands pressés
Préparation
Faire bouillir une casserole d’eau, y plonger les œufs délicatement et laisser cuire pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs. Les passer sous l’eau très froide, les écaler et les couper en étoile au centre de l’assiette.
Réunir 3 petites coupelles, même disparates, et y verser les 3 sauces ou mayonnaises préférées des invités, une à la tomate évidemment, une mayonnaise nature et une verte style pesto ou plus corsée selon les goûts.
Les placer autour de l’œuf en étoile, en petites comètes. Disposer également les petits légumes dans l’assiette.
Astuce : Pour une excellente « mayo » maison :
Comment faire ?
Pour que la mayonnaise prenne, il faut impérativement que tous les ingrédients soient à la même température.
Dans un bol, mélanger au fouet ou à l’aide d’une cuillère en bois les jaunes d’œufs et la moutarde, en incorporant lentement l’huile d’arachide en filet, sans cesser de battre.
Ajouter le sel et le poivre, mélanger, rectifier l’assaisonnement ; laisser reposer.
Publié le 23 novembre 2015 dans Le salé,Les Végé
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