Les œufs

Cake d’Halloween au potiron et chocolat noir

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 6 œufs
  • 300 g de potiron
  • 300 g de chocolat noir
  • 200 g de farine avec poudre levante
  • 70 g de beurre
  • 30 cl de sirop d'érable
  • 7 cl d'huile de tournesol
  • une pincée de sel
Imprimer la recette

Cake d’Halloween au potiron et chocolat noir

La recette qui fera frisonner de gourmandise petits et grands !

15 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Faire cuire le potiron, épluché et coupé en cubes, 20 min à la vapeur.

2

Préchauffer le four à 180°C.

3

Fouetter les œufs dans une jatte. Verser le sirop d’érable, la farine tamisée, le beurre fondu et l’huile de tournesol. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux. Verser la moitié de cette pâte dans une seconde jatte.

4

Mixer finement le potiron puis mélanger la purée obtenue avec la pâte de la première jatte.

5

Faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger à la seconde jatte.

6

Verser des couches successives de potiron et de chocolat dans un moule à cake antiadhésif, puis enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 50 min.

7

Le sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.

8

Démouler et servir le cake avec une sauce au chocolat.

Publié le 28 octobre 2018 dans Les festives,Le sucré

Vous allez aussi aimer !

Arepas aux œufs
10 min.
Difficulté 3 / 5

Arepas aux œufs

Une délicieuse spécialité d'Amérique du Sud à partager

Le saléLes VégéApéros OeufSur le pouce

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese