Le magazine Bretons en cuisine, dédié aux saveurs et art de vivre en Bretagne nous propose dans son numéro du mois de mars/avril 2023 de découvrir de nombreux classiques de la cuisine française… revisités avec des saveurs de saison en provenance directe des terres bretonnes.
L’œuf y est mis en valeur dans de nombreuses recettes telles que :
- la tarte à la patate douce meringuée (page 21) nécessitant 2 œufs
- le flan rennais (page 33) avec 7 œufs
- la tarte aux épinards et au fromage frais de brebis (page 35) : 3 œufs
- l’île flottante au sarrasin, caramel au miel (page 50) avec 6 jaunes d’œufs
- la tarte salé breton, rhubarbe à la poudre défendue et chantilly (page 77) : 3 jaunes d’œufs
- le cake marbré, glaçage chocolat, noisettes et poivre de la luna (page 79) qui demande 4 œufs
De quoi surprendre nos convives à l’approche du printemps !
Pour plus d’idées originales avec des œufs, venez découvrir l’onglet recettes de notre site où vous découvrirez notamment les recettes du jeune chef Armand HASANPAPAJ :
L’œuf mayonnaise au jus de betterave
L’omelette sucrée banane chocolat noisettes