Les œufs

Actualité

A propos de notre nouvel ami le « brunch », voici des idées avec les œufs pour nous donner du punch !

Avec le p’tit dej’, le déjeuner, le goûter, le dîner… les Français adoptent le « brunch », ce vrai repas pour petit matin de grande fatigue et lendemain de fêtes… Décidément insatiables ces Français !

S’il est une réalité… c’est que les Français ont indéniablement une relation très proche voire rapprochée avec la table et surtout ce que l’on peut y déposer aux différentes heures de la journée.

Dans un tel contexte, certains diront une telle ambiance, un moment sympathique et gourmand venu de nos amis anglais et américains, le « brunch » est en train de prendre une place importante dans nos habitudes… et, de préférence à consommer en tenues décontractées…

Le brunch est en effet un petit déjeuner mais aussi un déjeuner avec toutefois la préparation de petites spécialités spécifiques versions salées et versions sucrées…

Nous avons fait un recensement de suggestions pour des « brunchs » à la française, en 6 idées, voici donc de quoi renouveler nos petites habitudes :

Les mini-omelettes roulées au saumon fumé

Les œufs au plat, petits légumes et dés de jambon

Les œufs brouillés

L’omelette aux petits champignons de Paris

L’œuf coque et ses mouillettes

La crème brûlée à la vanille de Madagascar

Publié le 11 mars 2022 dans Actualité

A découvrir également !
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 28 avril
Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 28 avril

Avec la fin avril, les journées s’étirent et donnent envie de partager des moments gourmands autour de recettes simples et ...

Spécial Réveillon : l’œuf à l’honneur dans nos desserts de Noël !

SPÉCIAL RÉVEILLON À l’approche des fêtes de Noël, l’heure est venue de sublimer nos tables avec des desserts raffinés, où ...

90% de poules pondeuses en systèmes alternatifs en 2030 : la filière poursuit ses avancées !

9 poules sur 10 hors cage d’ici 2030 Responsable et volontaire, la filière des Œufs de France a toujours pris ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese