Les œufs

Vu dans la presse

L’enfance de l’art : un grand sujet dans « Elle à table » mars-avril 2019

À découvrir dans ce super magazine dont nous parlons souvent, en pages 114 et 115, pas moins de 4 suggestions à réaliser avec les enfants.
Les idées développées sont vraiment à suivre par les parents, grands-parents et autres taties et complaisantes amies, en période de vacances…
Celles de Pâques, le 20 avril, arrivent à grands pas !

À découvrir donc, des informations ludiques, people, mignonnes et aussi astucieuses avec dans ce même numéro en thème « brico enfants » représenté par un « œuf-coque mouillette » original.

Vite au kiosque à journaux pour se procurer ce ELLE À TABLE (hors-série), et en attendant voici 2 recettes très enfantines d’œufs-coques :

L’œuf à la coque et ses petites mouillettes de légumes croquants

 

L’œuf à la coque et ses mouillettes de pain complet ou céréales

 

Nous ajoutons à cette information trois façons de cuire un œuf-coque :

  • Faire bouillir de l’eau, puis y plonger délicatement les œufs. Laisser bouillir 3 minutes, puis les rafraîchir sous l’eau bien froide.
  • La méthode du Chef Olivier Nasti, restaurant La Table d’Olivier Nasti, en Alsace à Kaysersberg-Vignoble : faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.
    (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions MENUFRETIN).
  • La méthode du Chef Jean-Pierre Coffe : plonger les œufs dans l’eau froide, porter à ébullition et compter 30 secondes à 1 min après le début des gros bouillonnements, puis les plonger dans l’eau froide.

 

 

 

À vous de jouer ! 

 

 

Publié le 25 mars 2019 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans l’Ami des jardins & de la maison :  Œufs de France et légumes, les meilleures recettes pour fêter Pâques
Vu dans l’Ami des jardins & de la maison : Œufs de France et légumes, les meilleures recettes pour fêter Pâques

Nous sommes souvent à la recherche de recettes surprenantes, originales et gourmandes pour nos repas de fêtes, dans l’objectif d’épater ...

La consommation d’œufs s’envole chez les ménages français

Une consommation annuelle de 220 œufs par habitant en 2022 En France, la consommation globale d’œufs par habitant s’établit à 220 œufs ...

Vu dans le magazine France Sushi : une recette d’œufs marinés ajitama

France Sushi, le magazine spécialiste de la gastronomie japonaise, dédie son édition hiver 2023 aux ramens ! Un embarquement immédiat en ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese