Les œufs

Vu dans la presse

Les œufs, bons pour la planète selon Elle à Table

En plus d’être bon pour la santé, consommer des œufs serait aussi bosn pour la planète. C’est ce que révèle Elle à Table dans son numéro de printemps, dans lequel les œufs sont justement à l’honneur.

En effet, d’après le magazine culinaire, l’œuf aurait une empreinte carbone bien moindre que celle d’autres produits alimentaires. « Augmenter sa consommation d’œufs peut donc être un moyen de limiter son impact environnemental », en choisissant ceux de poules élevées en France évidemment.

D’ailleurs, avant d’acheter une boîte d’œufs, le Comité National pour la Promotion des Œufs rappelle de vérifier le fameux « code » pour identifier le type d’élevage. Ainsi, le 0 correspond à un élevage biologique, le 1, à un élevage en plein air ; le 2 désigne un élevage au sol et enfin, le 3, un élevage en cage aménagée.

Attention à bien chercher les lettres « FR » pour France !

Publié le 9 mai 2025 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans la revue Cuisine Actuelle : Entrée, plat, dessert, l’œuf Star de nos repas. 
Vu dans la revue Cuisine Actuelle : Entrée, plat, dessert, l’œuf Star de nos repas. 

Dans son nouveau numéro printanier, Cuisine Actuelle propose des idées recettes qui mettent les œufs à l’honneur tout au long ...

Vu dans le superbe magazine Breton en Cuisine : des recettes pour l’été avec les œufs !

Dans ce nouveau numéro estival, « Breton en Cuisine » propose de nombreuses idées recettes pour des plats équilibrés, faciles et rapides ...

Vu dans la revue Yam : trois recettes originales sublimées par la meringue

Française, suisse ou italienne, dans une tarte ou dans une pavlova, la meringue est une figure incontournable de la pâtisserie. ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese