Les œufs

Vu dans la presse

Les œufs, bons pour la planète selon Elle à Table

En plus d’être bon pour la santé, consommer des œufs serait aussi bosn pour la planète. C’est ce que révèle Elle à Table dans son numéro de printemps, dans lequel les œufs sont justement à l’honneur.

En effet, d’après le magazine culinaire, l’œuf aurait une empreinte carbone bien moindre que celle d’autres produits alimentaires. « Augmenter sa consommation d’œufs peut donc être un moyen de limiter son impact environnemental », en choisissant ceux de poules élevées en France évidemment.

D’ailleurs, avant d’acheter une boîte d’œufs, le Comité National pour la Promotion des Œufs rappelle de vérifier le fameux « code » pour identifier le type d’élevage. Ainsi, le 0 correspond à un élevage biologique, le 1, à un élevage en plein air ; le 2 désigne un élevage au sol et enfin, le 3, un élevage en cage aménagée.

Attention à bien chercher les lettres « FR » pour France !

Publié le 9 mai 2025 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Lu dans Doctissimo : Manger 5 œufs par semaine ferait baisser le risque cardiovasculaire
Lu dans Doctissimo : Manger 5 œufs par semaine ferait baisser le risque cardiovasculaire

D’après une nouvelle étude diffusée par la revue « Nutrients » et mentionnée par Doctissimo : consommer cinq œufs par semaine en ...

L’œuf : produit anti-crise d’après les 2/3 des Français !

Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), réalisée du 26 au 28 avril 2022 auprès ...

Vu dans Cuisine Actuelle : l’Œuf revêt ses tenues d’automne

Tout le monde aime les œufs, que ce soit cocotte, brouillés, à la coque ou encore mimosa. L’œuf, en effet, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese