L’Espagne est une destination incontournable de l’été pour bon nombre de français. Ce pays ensoleillé nous évoque une culture culinaire riche et épicée qui sait nous faire voyager dès les premières bouchées. Entre les tapas, les churros, le chorizo, inimitable tortilla ou encore le gaspacho, la cuisine espagnole est très appréciée dans le monde entier.
Aujourd’hui donc, place au voyage gustatif avec :
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Préchauffer le four à 160°C.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Ajouter l’oignon, les tomates cerises, les petits calamars émincés, puis les olives, les gousses d’ail écrasées et une branche de thym frais.
Saler, saupoudrer une c. à c de piment d’Espelette et laisser revenir 5’ à feu moyen.
Pendant ce temps, séparer le blanc et les jaunes en prenant soins de garder les jaunes entiers.
Fouetter les blancs avec la crème liquide.
Verser la poêlée de légumes dans 4 petits plats à œuf, puis ajouter les blancs crémés.
Enfourner et laisser cuire 10’.
Déposer délicatement 2 jaunes d’œuf par plat et continuer de cuire 2’.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.
Publié le 3 juillet 2018 dans Actualité
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