Les œufs

Poêlée d’automne aux légumes-racines, champignons et œufs mollets

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 12 œufs frais
  • 800 g de légumes d’automne (carottes violettes, panais, cerfeuil tubéreux, potiron, chou-fleur)
  • 200 g de champignons (chanterelles, trompettes de la mort)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs de persil ciselé
  • 2 càs d’huile
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin
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Poêlée d’automne aux légumes-racines, champignons et œufs mollets

Une recette réconfortante avec des œufs mollets

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Faire cuire les œufs 6 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les déposer dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson puis les écaler avec précaution et les réserver.

2

Eplucher les légumes puis les détailler en fines rondelles et petits cubes.

3

Ciseler finement l’échalote et la gousse d’ail.

4

Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle. Ajouter l’ail et l’échalotte.

5

Verser les légumes au bout d’1 minute puis les champignons. Ajouter ½ verre d’eau et laisser cuire 5 min à couvert puis encore 5 minutes à découvert. Saler, poivrer et ajouter le persil ciselé.

6

Servir sur assiettes avec les œufs mollets.

Publié le 18 janvier 2023 dans Le salé,Les Végé

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Prêt dans :

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