Les œufs

Œufs cocottes briochés au saumon

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 4 œufs
  • 4 petits pains briochés
  • 4 càs de crème fraîche épaisse
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 poignée de comté râpé
  • un peu de ciboulette
  • Sel, poivre
Imprimer la recette

Œufs cocottes briochés au saumon

Une recette toute simple qui vous en mettra plein la vue !

30 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Détailler le saumon fumé en lamelles.

2

Mélanger la crème fraîche épaisse avec du sel, du poivre, de la ciboulette ciselée et un petit peu de jus de citron.

3

Couper le chapeau de chacune des brioches puis les creuser délicatement.

4

Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche au fond de chaque brioche puis ajouter un peu de comté râpé et quelques lamelles de saumon fumé.

5

Casser un œuf dans chaque brioche, saler et poivrer puis enfourner pour 15 à 20 min à 180°C.

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Une recette de @lespassionsdelaurie

Publié le 9 janvier 2023 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Katchapouri
45 min.
Difficulté 1 / 5

Katchapouri

Recette en provenance directe de la Géorgie

Le saléLes VégéApéros OeufEté

Restez « brunché » avec notre Triologi’Œuf provençale

La recette de Romain Lenarduzzi, 4ème Prix du Trophée de Œufs de France

Jeunes ChefsBrunch

Sandwich aux Œufs

Une idée de recette pour un brunch réussi

Le saléBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese