Les œufs

Les œufs mollets sur salade folle

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 8 œufs frais
  • 200 g de mesclun (chicorée, pousses de betterave, feuille de chêne, mâche, pousses d’épinards, roquette, trévise, carottes râpées…)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Basilic frais
  • Cerfeuil
  • 8 c à soupe d’huile d’olive
  • 4 c à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Imprimer la recette

Les œufs mollets sur salade folle

Recette du bistrot

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Cuire les œufs 6 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

Les déposer dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson, puis écaler les œufs avec précaution et les réserver dans l’eau.

Laver et éponger le mesclun.

Ciseler les fines herbes et découper les tranches de saumon en lanières.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélanger délicatement les ingrédients dans un saladier, verser la vinaigrette et ajouter quelques feuilles de basilic.

Déposer la salade dans 4 assiettes creuses.

Couper délicatement chaque œuf en 2 puis les ajouter sur chaque assiette. Saler et poivrer.

Servir aussitôt.

Publié le 9 avril 2019 dans Les classiques,Le salé

Vous allez aussi aimer !

Toasts aux œufs pochés, sauce hollandaise et petits légumes
25 min.
Difficulté 1 / 5

Toasts aux œufs pochés, sauce hollandaise et petits légumes

Pour un brunch ou comme entrée, on adore les œufs pochés !

Le saléEn entrée

Œuf mollet façon meurette en déclinaison de garniture

Une recette de Kevin SAINT-SULPICE, lauréat du Trophée Œufs de France 2023.

Jeunes ChefsEn entrée

Soufflé à l’orange

Une idée légère et acidulée pour le dessert

Le sucréDessertEn famille

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese