Les œufs

Le sabayon au champagne et fruits exotiques

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 6 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre
  • 30 cl de champagne
  • 4 fruits de la passion
  • 12 physalis (aussi appelés «amour en cage»)
  • ½ citron vert
Imprimer la recette

Le sabayon au champagne et fruits exotiques

La recette du sabayon au champagne et fruits exotiques

90 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

« Le sabayon au champagne et fruits exotiques »

Étape 1 :

Déposer les jaunes d’œufs et le sucre dans une casserole au bain-marie.

Étape 2 :

Fouetter vivement quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3 :

Verser le champagne petit à petit en continuant de fouetter 5 min environ. Le sabayon va devenir mousseux, s’épaissir légèrement et tripler de volume.

Étape 4 :

Verser le sabayon dans des coupes et laisser refroidir 1h au réfrigérateur. Ajouter alors les physalis et la pulpe des fruits de la passion. Décorer de quelques meringues et de zestes de citron vert.

Un petit conseil :

On  peut  passer le sabayon 2 min sous le grill du four avant de servir…

 

Publié le 6 décembre 2016 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œufs Matambre
45 min.
Difficulté 2 / 5

Œufs Matambre

Une délicieuse recette inspirée d'une spécialité d'Amérique du Sud.

Le saléEn familleEn plat principalExotique

Green Omelette

Une idée gourmande et healthy, idéale pour le brunch !

Le saléLes VégéEtéSur le pouce

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese