Les œufs

Omelette japonaise

Ingrédients

1
-
personnes
+
  • 3 œufs
  • 17 g de lait
  • 17 g de crème
  • Sel & Poivre
Imprimer la recette

Omelette japonaise

Une recette d’omelette tendance

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Casser 3 œufs dans un bol puis les peser (3 œufs font environ 170g), c’est important de les peser pour connaitre la quantité de crème et de lait à ajouter. Ici, pour 170g d’œufs, il faudra 17g de lait et 17g de crème.

1

Assaisonner avec du sel et du poivre.

1

Battre la préparation en omelette puis la passer dans une passoire afin d’obtenir une belle texture.

1

Dans une poêle, ajouter de l’huile de tournesol puis verser la préparation et mélanger à feu très fort.

1

Durant la cuisson, rabattre les œufs vers l’intérieur à l’aide de baguettes puis rabattre délicatement avec une maryse.

1

Retourner rapidement l’omelette (étape la plus difficile) pour obtenir la parfaite omelette japonaise !

Conseil du Chef :

Après la découpe de l’omelette, ajouter un peu de jus de viande

 

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

 

Publié le 18 janvier 2023 dans Les classiques

Vous allez aussi aimer !

Cookies cœur fondant chocolat
10 min.
Difficulté 2 / 5

Cookies cœur fondant chocolat

Un classique ultra gourmand !

Les classiquesLe sucréDessertEn famille

Raviole d’œuf coulant

Une recette de raviolis maison avec un cœur de jaune d'œuf coulant

Les classiquesLe saléLes VégéEn plat principalSolo

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese