Une recette aux saveurs asiatiques !
Préparation
Pour la marinade : mélanger la sauce teriyaki avec le sucre, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre frais écrasé.
Émincer très finement le rumsteck en pétales, puis les déposer dans un bol.
Verser dessus la marinade et laisser reposer 20’ au réfrigérateur.
Rincer le riz plusieurs fois puis le cuire 12’ dans une casserole d’eau bouillante salée. L’égoutter et le réserver au chaud.
Laver les légumes. Éplucher les carottes puis les tailler en julienne. Faire de même avec la courgette en gardant la peau.
Faire revenir la julienne de légumes et les pousses d’épinard dans une poêle avec 2 c. à s d’huile pendant 2’. Réserver.
Ajouter un peu d’huile et faire revenir rapidement la viande émincée.
Faire chauffer une petite poêle avec une noix de beurre puis y casser 4 œufs. Laisser cuire 5’ en étalant le blanc délicatement avec une spatule.
Verser le riz dans 4 bols, disposer les légumes et la viande.
Déposer dessus les œufs au plat, parsemer de graines de sésame et servir bien chaud avec la sauce soja.
Servir sans attendre.
Publié le 7 mai 2018 dans Le salé
Vous allez aussi aimer !
Un gâteau super aéré aux saveurs du sud !
La recette de Romain Lenarduzzi, 4ème Prix du Trophée de Œufs de France
Une recette originale et super moelleuse avec un jaune coulant
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations