Une galette croustillante et fondante pour célébrer l’épiphanie !
Préparation
1
Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les faire revenir rapidement dans une casserole avec le beurre. Ajouter 50 g de sucre, la cannelle et 25cl d’eau.
Couvrir et laisser compoter 20 min en mélangeant bien. Égoutter pour retirer le maximum de jus.
2
Casser les œufs dans un saladier, verser le sucre restant et fouetter vivement pour que le mélange blanchisse et forme un ruban. Mélanger bien avec la compote et laisser refroidir.
3
Préchauffer le four à 190°C
4
Dérouler la première pâte feuilletée sur la plaque de cuisson
Étaler dessus la préparation aux pommes en laissant 1,5 cm de pâte sur le bord.
Placer la fève à l’endroit de son choix.
5
Mouiller les bords avec du jaune d’œuf puis étaler la seconde pâte sur le dessus en soudant les bords avec les doigts.
6
Dessiner des feuilles avec la pointe d’un couteau puis dorer soigneusement la galette au pinceau avec le jaune d’œuf restant.
7
Enfourner et laisser cuire environ 30 min à 190°C.
8
Saupoudrer la galette de sucre glace et enfourner de nouveau pour 5 min.
9
Servir la galette encore tiède ou à température ambiante.
Il est possible de la préparer la veille et la réchauffer le lendemain.
Publié le 1 mars 2024 dans Le sucré,Les Végé
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