Les œufs

Arepas aux œufs

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • La pâte :
  • 185 ml d'eau chaude
  • 145 g de farine de maïs jaune (précuite)
  • 5 g de sel
  • La farce :
  • 4 œufs
  • 1 oignon rouge
  • un peu de cannelle, un peu de curry, un peu de piment doux
  • sel et poivre
  • Huile de tournesol
Imprimer la recette

Arepas aux œufs

Une délicieuse spécialité d’Amérique du Sud à partager

10 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

La pâte

1

Mélanger l’eau chaude avec la farine de mais et une pincée de sel.

2

Pétrir la pâte obtenue sur le plan de travail préalablement fariné.

 

La farce

3

Couper finement un oignon et le faire revenir dans une poêle, assaisonner avec du sel, du poivre, un peu de cannelle, du curry et du piment. Ajouter de l’eau et laisser compoter avec le couvercle pendant minutes.

4

Débarrasser la compote.

 

Le montage

5

Couper la pâte en petits morceaux et étaler un morceau sur le plan de travail préalablement filmé.

6

Ajouter la compote d’oignon au milieu de la pâte étalée et réaliser un petit creux.

7

Dans un récipient, casser un œuf, assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de piment. Ajouter la préparation au milieu de la compote.

8

Rajouter l’autre morceau de pâte par-dessus pour fermer l’arepas et utiliser un emporte-pièce ou un verre pour lui donner une forme ronde. Retirer l’excédent de pâte sur les bords.

9

Dans une casserole, faire frire les arepas dans de l’huile bien chaude pendant 3 à 4 minutes.

Bonne dégustation !

 

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Publié le 6 juin 2024 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œufs mollets croissant
1 min.
Difficulté 2 / 5

Œufs mollets croissant

Une idée gourmande pour un brunch !

Le saléEn familleEtéBrunch

Samoussas aux œufs

Une recette moelleuse et croustillante alliant œufs, fromage et pommes de terre.

Le saléLes VégéApéros Oeuf

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese