Une recette de gâteau moelleux et healthy
Préparation
1
Préchauffer votre four à 180°C.
2
Dans un blender, mixer finement les œufs avec les carottes, le sucre, l’huile, les épices et l’extrait de vanille. Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amande, la levure et la pincée de sel, et mixer très brièvement juste pour obtenir un mélange homogène (pour ne pas trop travailler la pâte).
3
Verser dans un moule 15x25cm ou 20x20cm recouvert d’un fond de papier cuisson et beurré sur les bords. Enfourner 25 à 30min.
4
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients du glaçage (sauf les noix de pécan, bien sûr) et réserver au frais.
5
Laisser refroidir complètement le cake sur une grille avant d’étaler le glaçage par-dessus. Découper 12 parts et décorer chacune d’elle avec des noix de Pécan et des fleurs séchées.
Vous pouvez créer des têtes de petits lapins avec les noix et dessiner des yeux avec du chocolat blanc et du chocolat noir.
Publié le 24 avril 2025 dans Le sucré
Vous allez aussi aimer !
La recette inédite d'un œuf mollet et son cœur coulant aux saveurs du monde
Cette mayonnaise colorée va faire sensation !
Un gâteau moelleux, venu tout droit du Japon !
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !