Les œufs

Vu dans la presse

Les œufs mimosa gourmands de Cyril Lignac sur RTL

Du lundi au vendredi, au micro d’RTL, le chef Cyril Lignac nous livre ses astuces et recettes gourmandes. Cette fois, il revisite avec originalité un grand classique de nos bistros : l’œuf mimosa.

Qui n’a jamais eu envie de servir des œufs avec de la mayonnaise en entrée ? On peut aussi se lancer dans une variante, l’œuf mimosa étant un œuf dur dont le blanc est farci d’un mélange de jaune et de mayonnaise. Pour sortir de l’ordinaire, le chef nous propose de réaliser une mayonnaise au wasabi qui lui donnera une jolie couleur verte et un goût légèrement relevé.

On peut agrémenter l’assiette de morceaux de thon à l’huile ou varier les plaisirs avec des champignons ou des crevettes cuites… Les associations sont vraiment infinies !

La preuve avec nos 5 petites sauces inspirantes :

Publié le 18 janvier 2023 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans la revue Cuisine Actuelle : Entrée, plat, dessert, l’œuf Star de nos repas. 
Vu dans la revue Cuisine Actuelle : Entrée, plat, dessert, l’œuf Star de nos repas. 

Dans son nouveau numéro printanier, Cuisine Actuelle propose des idées recettes qui mettent les œufs à l’honneur tout au long ...

Vu dans Cuisine Actuelle : Les œufs en meurette, très tendance en cette saison

  Les œufs ! Nous pouvons en consommer toute l’année, en quantité et de manière variée. Ils sont les incontournables de ...

Vu dans Cuisine AZ, 15 recettes originales à base d’œufs

En cette rentrée de septembre, il nous faut prendre des forces pour affronter les nouveaux défis qui nous attendent ainsi ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese