Les œufs

Actualité

Les flans salés, sucrés, c’est pas du flan !

Oui, les flans remportent un vrai succès auprès des petits et des grands, qu’ils soient salés ou sucrés. Salés aux légumes et à des quantités d’autres associations, sucrés aux fruits et à mille autres saveurs gourmandes. Mais pourquoi un tel engouement pour les flans ?  Il n’est pas difficile d’en trouver les raisons :

  • D’abord l’extrême facilité de réalisation d’un flan : œufs, fécule ou farine, lait …auxquels on ajoute, mais pas toujours, d’autres ingrédients… et cela dans des présentations rondes, carrés, rectangulaires, selon les moules que l’on a sous la main etc…
  • Ensuite la texture inimitable d’un flan laquelle met en valeur les saveurs choisies
  • Avec des temps de cuisson très courts 30-40 minutes, juste le temps de dresser la table ou de vaquer à quelques autres occupations et c’est prêt…

 

Nous avons réuni 3 suggestions de flans pour nos repas mais aussi nos brunchs, nos goûters, ou juste comme cela pour une détente entre ami(e)s :

Le flan aux légumes du Sud et à la brousse

 

Le flan au lait d’amandes, pralines et fleur d’oranger

 

Le flan à la mexicaine

Publié le 23 novembre 2021 dans Actualité

A découvrir également !
Pâques salées ou pâques sucrées ?
Pâques salées ou pâques sucrées ?

Avec les œufs de France, on a le choix ! Oui, s’il est une culinothèque riche de recettes diverses et variées ...

Chandeleur : des recettes gourmandes et faciles à réaliser avec les Œufs de France !

Le 2 février, c’est la Chandeleur ! L’occasion rêvée de se délecter de crêpes et de pancakes, délicieusement garnis de confiture, ...

Les œufs de France de retour dans la Brigade Cachée de Top Chef !

Les œufs de France ont eu le droit à leur heure de gloire grâce à la fameuse Brigade Cachée, la ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese