Les œufs

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Les flans salés, sucrés, c’est pas du flan !

Oui, les flans remportent un vrai succès auprès des petits et des grands, qu’ils soient salés ou sucrés. Salés aux légumes et à des quantités d’autres associations, sucrés aux fruits et à mille autres saveurs gourmandes. Mais pourquoi un tel engouement pour les flans ?  Il n’est pas difficile d’en trouver les raisons :

  • D’abord l’extrême facilité de réalisation d’un flan : œufs, fécule ou farine, lait …auxquels on ajoute, mais pas toujours, d’autres ingrédients… et cela dans des présentations rondes, carrés, rectangulaires, selon les moules que l’on a sous la main etc…
  • Ensuite la texture inimitable d’un flan laquelle met en valeur les saveurs choisies
  • Avec des temps de cuisson très courts 30-40 minutes, juste le temps de dresser la table ou de vaquer à quelques autres occupations et c’est prêt…

 

Nous avons réuni 3 suggestions de flans pour nos repas mais aussi nos brunchs, nos goûters, ou juste comme cela pour une détente entre ami(e)s :

Le flan aux légumes du Sud et à la brousse

 

Le flan au lait d’amandes, pralines et fleur d’oranger

 

Le flan à la mexicaine

Publié le 23 novembre 2021 dans Actualité

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