Les œufs

Vu dans la presse

L’enfance de l’art : un grand sujet dans « Elle à table » mars-avril 2019

À découvrir dans ce super magazine dont nous parlons souvent, en pages 114 et 115, pas moins de 4 suggestions à réaliser avec les enfants.
Les idées développées sont vraiment à suivre par les parents, grands-parents et autres taties et complaisantes amies, en période de vacances…
Celles de Pâques, le 20 avril, arrivent à grands pas !

À découvrir donc, des informations ludiques, people, mignonnes et aussi astucieuses avec dans ce même numéro en thème « brico enfants » représenté par un « œuf-coque mouillette » original.

Vite au kiosque à journaux pour se procurer ce ELLE À TABLE (hors-série), et en attendant voici 2 recettes très enfantines d’œufs-coques :

L’œuf à la coque et ses petites mouillettes de légumes croquants

 

L’œuf à la coque et ses mouillettes de pain complet ou céréales

 

Nous ajoutons à cette information trois façons de cuire un œuf-coque :

  • Faire bouillir de l’eau, puis y plonger délicatement les œufs. Laisser bouillir 3 minutes, puis les rafraîchir sous l’eau bien froide.
  • La méthode du Chef Olivier Nasti, restaurant La Table d’Olivier Nasti, en Alsace à Kaysersberg-Vignoble : faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.
    (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions MENUFRETIN).
  • La méthode du Chef Jean-Pierre Coffe : plonger les œufs dans l’eau froide, porter à ébullition et compter 30 secondes à 1 min après le début des gros bouillonnements, puis les plonger dans l’eau froide.

 

 

 

À vous de jouer ! 

 

 

Publié le 25 mars 2019 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans la revue Cuisine Actuelle : Entrée, plat, dessert, l’œuf Star de nos repas. 
Vu dans la revue Cuisine Actuelle : Entrée, plat, dessert, l’œuf Star de nos repas. 

Dans son nouveau numéro printanier, Cuisine Actuelle propose des idées recettes qui mettent les œufs à l’honneur tout au long ...

Vu dans Cuisine Actuelle : des recettes gourmandes avec des œufs !

Des Œufs de France, en veux-tu en voilà ! Dans son édition d’octobre 2023, la revue Cuisine Actuelle nous propose de ...

Vu dans le Elle à Table : des idées de desserts pour les fêtes !

A l’approche des fêtes de fin d’années, le Elle à Table Spéciale Fêtes consacre un magnifique dossier aux desserts et ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese