Les inscriptions au Trophée Œufs de France 2025 sont ouvertes, sur le thème : « L’OMELETTE, Star de nos terroirs ! »
Organisée par le CNPO sur le thème « L’OMELETTE, Star de nos terroirs », l’édition 2025 du Trophée Œufs de France offre l’opportunité aux futurs chefs d’exprimer leurs talents en imaginant une omelette traditionnelle ou tendance en associant les œufs de France à des produits de nos terroirs !
Ce grand concours culinaire professionnel est ouvert à tous les jeunes de 16 à 24 ans, qu’ils soient élèves, apprentis cuisiniers ou candidats libres. Il s’agit d’un véritable tremplin pour les espoirs de la cuisine !
Certains lauréats réussissent même ensuite à se faire un nom parmi les plus grands Chefs, comme Samuel Victori, étoilé Michelin en 2021.
La présentation ainsi que les accompagnements sont laissés à la libre interprétation des candidats, seul impératif : mettre en valeur l’œuf !
Les candidats ont jusqu’au 15 décembre 2024 pour retirer leur dossier d’inscription auprès d’ADOCOM : 01 48 05 19 00 – anais@adocom.fr. Dossier qu’ils devront retourner complétés avec la description de leur recette pour le 3 mars 2025.
6 candidats seront sélectionnés par le Chef Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et Président du Jury, pour participer à la finale au printemps 2025 dans un prestigieux lieu parisien. L’événement les amènera à cuisiner leurs recettes face à un jury, pour tenter de gagner jusqu’à 2000 € pour le 1er Prix !
Pour obtenir la fiche d’inscription ou toutes autres informations, les candidats peuvent contacter ADOCOM-RP : 01.48.05.19.00 ou anais@adocom.fr.
Fiche d’inscription :
Règlement :
Pour chaque concours, en effet, un nouveau thème est proposé, par exemple :
En 2023 : » Dur, Mollet, Poché, l’œuf fait son Entrée ! »
En 2019 : « L’Œuf autour du monde »
En 2017 : « L’œuf nomade »
En 2015 : « L’œuf au plat faites-en tout un plat ! »
En 2013 : « L’œuf cocotte »