Les œufs

Vu dans la presse

Éplucher un œuf cru, c’est possible !

Un nouveau challenge fait fureur sur le réseau social Tik Tok depuis quelques mois : celui d' »éplucher » un œuf cru entier sans le casser ! Pour réaliser cette opération chirurgicale sans abimer la membrane de l’œuf, mieux vaut s’armer de patience et d’outils de précision comme une pince à épiler ou un tire-comédons. 

Il suffirait de commencer par fissurer légèrement la coquille pour retirer le premier morceau, puis de procéder lentement sur toute la surface de l’œuf. 

L’histoire ne dit pas combien de tentatives sont nécessaires avant réussir à « éplucher » un œuf cru entier mais avant de vous lancer, vous pouvez vous inspirer en rejoignant le hashtag « peel egg challenge » sur Tik Tok qui réunit plus de 15 millions de vues d’après le Huffington Post. 

Et si vous préférez vos œufs cuits durs, voici tout ce qu’il faut savoir pour une cuisson (et un écalage) 100% réussie ! 

 

Publié le 28 janvier 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Cuisine Actuelle nous régale avec ses recettes aux œufs !
Cuisine Actuelle nous régale avec ses recettes aux œufs !

Oui, ce magazine est vraiment incontournable car il répond à presque toutes nos préoccupations en matière de vie moderne, de ...

Vu dans Prima : des desserts gourmands aux fruits rouges de printemps !

Normalement, le printemps vient apporter un peu de gaieté à nos menus, avec des fruits rouges évidemment ! Les fruits du printemps sont ...

Vu dans le magazine Gourmand : un automne en cuisine

Dans son nouveau numéro, le magazine Gourmand nous propose une nouvelle sélection de recettes gourmandes pour affronter l’automne froid et pluvieux. Dans ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese