« Prenez soin de vous ». Nous nous souviendrons tous de cette phrase tellement entendue pendant ces deux mois si particuliers que nous venons de vivre. Eh bien c’est le moment d’en savoir plus sur certains aspects de notre santé, et donc de prendre soin de nous…
Dans son livre « LE MONDE MERVEILLEUX DU GRAS » la célèbre nutritionniste le Docteur Laurence Plumey, en 380 pages et 359 chapitres courts et très documentés nous fait découvrir un univers parfaitement méconnu, aucun livre n’existant à ce jour sur le sujet, mais qui souvent nous touche de très près, celui du gras dont nous ne savons pas grand-chose il faut le dire !
Et c’est ainsi qu’au hasard de la lecture nous apprenons que le jaune d’œuf côtoie l’huile d’olive, lorsqu’il est question des fameuses graisses monoinsaturées, et aussi dans différents développements scientifiques – mais accessibles pour tout lecteur, par exemple pages 269 à 271 mais aussi 281, 297 et pas que, nous apprenons que nous avons bien raison de consommer des œufs et presque à chaque repas si nous le souhaitons.
La presse ne s’y est pas trompée pendant les deux mois qui viennent de s’écouler chaque jour ou presque ce livre à eu les honneurs des médias de la presse écrite à la presse TV et radios… malheureusement les librairies étaient fermées pour que nous puissions le dévorer.
Bonne lecture et pour de bonnes idées recettes avec des œufs, notre site web vous dira « tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur les œufs… »
Dr. Laurence Plumey – Editions Eyrolles
Le Monde merveilleux du Gras
Publié le 20 mai 2020 dans Actualité
Dimanche prochain, le 16 juin, c’est la Fête des Pères ! L’occasion idéale de mettre les petits plats dans les ...
La Journée mondiale de la cuisine italienne, célébrée chaque année le 17 janvier, est une occasion de mettre en lumière ...
Après les fêtes, « tirer les rois », autre désignation populaire de l’Épiphanie, est bien souvent le premier rendez-vous gourmand incontournable de ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations