Demain, nos chères têtes blondes reprendrons le chemin de l’école. Pour qu’il soient d’attaque pour cette rentrée scolaire, rien de mieux qu’un bon petit-déjeuner équilibré avec des s à la coque !
Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’ à la coque :
- Plonger les oeufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
- Faire bouillir de l’eau puis plonger les oeufs délicatement dedans. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.
- Faire bouillir de l’eau et y déposer les oeufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.
(Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions Menu Fretin).
Nota : Si l’on ne passe pas l’oeuf à l’eau froide après cuisson, il est important de lui retirer son chapeau dès qu’il est sur le coquetier, sinon il continuera à cuire…