Les œufs

Actualité

Et si l’on partait pour l’Ecosse pour les vacances ?

L’Ecosse est réputée pour ses forteresses et demeures implantées sur des sites exceptionnels. Ses paysages verdoyants sont à couper le souffle !
C’est pourquoi, aujourd’hui, nous avons décidé de partir pour l’Ecosse avec la recette des « scottish eggs ».

La légende raconte que les « scottish eggs » auraient été pondus par les haggis sauvages : une créature fictive très connue en Ecosse.

Bien sûr, si vous préférez les préparer vous même, nous vous donnons la recette pour une entrée qui vous fera certainement voyager.

La recette des scottish eggs 

Le panier du marché : 

  • 8 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 500 g de chair à saucisse
  • 50 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • Sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, les écaler et les éponger.

Assaisonner la chair à saucisse avec le sel et le poivre, puis l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.

Rouler les œufs dans la farine et les recouvrir entièrement de chair à saucisse. Les mettre dans les jaunes d’œufs puis les passer dans la chapelure.

Chauffer l’huile à 160° et y plonger les œufs pendant 2 min environ afin de les faire frire. Les déposer sur du papier absorbant.

Les consommer avec une petite salade.

Publié le 31 juillet 2018 dans Actualité

A découvrir également !
Les Œufs de France : une filière d’avenir ! Face à la consommation qui bat des records, la filière vise 300 nouveaux poulaillers d’ici 2030 et appelle les jeunes générations à la rejoindre !
L’Oeuf de Mains de Maître, une exposition qui met l’œuf dans tous ses états !

Une cinquantaine d’œuvres en chocolat, en bois, en métal, en céramique… signées de chefs (François Daubinet, Nina Métayer, Jean-Paul Hévin, ...

Journée Mondiale de l’Œuf : 1 500 milliards d’œufs produits dans le monde, le produit anti-crise universel !

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! Ce vendredi 14 ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese