Les œufs

Actualité

C’est la Journée Mondiale de l’Oeuf !!! Découvrez la filière Française en vidéos

Cette année, à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Oeuf, les professionnels vous proposent une série de mini-vidéos sur les différentes étapes de la filière oeuf qui vous aideront à en savoir plus sur cet aliment incontournable du quotidien, consommé par 97% des Français ! 

De la production à votre assiette, ces vidéos courtes vous feront découvrir toutes les facettes de l’oeuf : ses qualités nutritionnelles, ses nombreuses façons d’être cuisiné,… 

1ère vidéo : « Cocorico : la France, 1er producteur d’oeufs en Europe »

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

2ème vidéo : « Les éleveurs français aux petits soins pour leurs poules »

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

3ème vidéo : « De la ponte à l’assiette : le parcours de l’oeuf sous haute surveillance ! »

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

4ème vidéo : « Ovoproduits : des oeufs sous toutes les formes »

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

5ème vidéo : « L’oeuf en nutrition : il a tout bon ! »

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

6ème vidéo : « L’oeuf en cuisine : il sait tout faire ! »

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Publié le 9 octobre 2015 dans Actualité

A découvrir également !
Félix Gilbert remporte le 1er Prix du Trophée Oeufs de France 2025 avec son Omelette torsadée béarnaise, comme une poule au pot revisitée
Félix Gilbert remporte le 1er Prix du Trophée Oeufs de France 2025 avec son Omelette torsadée béarnaise, comme une poule au pot revisitée

Félix Gilbert, 17 ans, a brillamment remporté le 1er Prix du Trophée Œufs de France 2025. Originaire de Coarraze (Pyrénées ...

Automne 2025 : en vedette, les œufs meurette  !

L’œuf meurette, ce plat traditionnel originaire de la cuisine bourguignonne n’est pas une recette emblématique pour rien. « Meurette » désigne d’ailleurs ...

Substituts végétaux : l’œuf un produit inimitable 

par Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste. Praticien Hospitalier. Si on veut remplacer les œufs par des aliments d’origine végétale … ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese