Cette année, à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Oeuf, les professionnels vous proposent une série de mini-vidéos sur les différentes étapes de la filière oeuf qui vous aideront à en savoir plus sur cet aliment incontournable du quotidien, consommé par 97% des Français !
De la production à votre assiette, ces vidéos courtes vous feront découvrir toutes les facettes de l’oeuf : ses qualités nutritionnelles, ses nombreuses façons d’être cuisiné,…
1ère vidéo : « Cocorico : la France, 1er producteur d’oeufs en Europe »
2ème vidéo : « Les éleveurs français aux petits soins pour leurs poules »
3ème vidéo : « De la ponte à l’assiette : le parcours de l’oeuf sous haute surveillance ! »
4ème vidéo : « Ovoproduits : des oeufs sous toutes les formes »
5ème vidéo : « L’oeuf en nutrition : il a tout bon ! »
6ème vidéo : « L’oeuf en cuisine : il sait tout faire ! »