Non classé

A découvrir, la recette de « l’Oeuf cocotte au Foie Gras » du Café Prunier

le 15 juillet 2015
A découvrir, la recette de "l'Oeuf cocotte au Foie Gras" du Café Prunier

Vue dans l’élégant livre du Café Prunier – Paris, en page 43 : « l’Oeuf cocotte au Foie Gras », recette du Chef Gaby Beauvallet… « se procurer 6 oeufs, du Foie Gras de canard, etc etc… » 

A découvrir aussi « l’Oeuf cocotte au Foie Gras » de la phototèque-recettes des Professionnels de l’oeuf : 

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients : 8 œufs – 120 g de foie gras entier – 15 cl de crème fraîche liquide – 2 cuillères à soupe de beurre doux – Sel – Poivre du moulin – Baguette pour les mouillettes

Préparation

Préchauffer le four à 200°C. Casser les œufs et séparer les jaunes des blancs.
Réserver 4 jaunes entiers dans une assiette creuse, les 4 autres seront utilisés pour une autre recette.
Fouetter légèrement tous les blancs avec une fourchette, verser la crème fraîche, saler et poivrer en mélangeant bien.
Beurrer les cocottes, couper le foie gras en gros dés, et les déposer au fond des cocottes.
Verser les blancs battus et enfourner 10 minutes à mi-hauteur.
A la sortie du four, déposer délicatement 1 jaune d’œuf sur le dessus de chaque cocotte, saler et poivrer.
Servir aussitôt avec des mouillettes de pain toasté.

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Saint Nicolas, Noël, Nouvel An aux saveurs exotiques !

le 19 décembre 2018

Les fruits exotiques arrivent sur les étals du marché ! C'est le moment idéal pour apporter du so... Lire la suite

Journée Mondiale de l’Œuf : les Chefs Euro-Toques présentent leurs recettes !

le 12 octobre 2018

Aujourd'hui, c'est la Journée Mondiale de l'Œuf ! À cette occasion, chaque jour de la semaine, no... Lire la suite

Les Œufs à l’honneur des tables des Chefs Euro-Toques pendant toute la semaine !

le 11 octobre 2018

À l'occasion de la Journée Mondiale de l'Œuf, le vendredi 12 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques... Lire la suite