C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission hebdomadaire sur Europe 1 :
Avec de la pâte brisée, feuilletée et même sablée, des pâtissiers reconnus ont fait déguster leurs créations à la fine équipe de l’émission (vers 11h26).
A réécouter en boucle évidemment…et se précipiter chez son boulanger-pâtissier par exemple Giovanni Bianco – 49 rue Chardon Lagache, 75016 Paris – ayant remporté le prix du meilleur flan de Paris et d’Ile de France !
Bien entendu dans les flans pâtissiers il y a des œufs et même des Œufs de France !
Nous vous en donnons la recette pour ce merveilleux dessert de « Fête des Mères », le 26 mai, aux pralines roses, par exemple.
Flan au lait d’amandes, pralines et fleur d’oranger
Publié le 18 avril 2024 dans Actualité
Avec 97% des Français qui consomment des œufs, dont près de 9 sur 10 toutes les semaines [1], on peut ...
Avec l’inflation, les Français sont entrés dans une phase d’arbitrages alimentaires. D’après une enquête menée par l’Institut CSA : 28 % ...
Il s’agit pour les futurs cuisinier(e)s en écoles, en apprentissage ou aux personnes suivant une formation de cuisine en candidats ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !