C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission hebdomadaire sur Europe 1 :
Avec de la pâte brisée, feuilletée et même sablée, des pâtissiers reconnus ont fait déguster leurs créations à la fine équipe de l’émission (vers 11h26).
A réécouter en boucle évidemment…et se précipiter chez son boulanger-pâtissier par exemple Giovanni Bianco – 49 rue Chardon Lagache, 75016 Paris – ayant remporté le prix du meilleur flan de Paris et d’Ile de France !
Bien entendu dans les flans pâtissiers il y a des œufs et même des Œufs de France !
Nous vous en donnons la recette pour ce merveilleux dessert de « Fête des Mères », le 26 mai, aux pralines roses, par exemple.
Flan au lait d’amandes, pralines et fleur d’oranger
Publié le 18 avril 2024 dans Actualité
Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao ...
Lucas Potier, 21 ans et originaire de Cherbourg (Manche-50), a remporté le 1er Prix du Trophée Œufs de France 2021. ...
En plus d’être un formidable produit anti-crise. L’œuf a de nombreuses vertus pour la santé. Il s’agit d’un aliment à ...
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations