Un nouveau challenge fait fureur sur le réseau social Tik Tok depuis quelques mois : celui d' »éplucher » un œuf cru entier sans le casser ! Pour réaliser cette opération chirurgicale sans abimer la membrane de l’œuf, mieux vaut s’armer de patience et d’outils de précision comme une pince à épiler ou un tire-comédons.
Il suffirait de commencer par fissurer légèrement la coquille pour retirer le premier morceau, puis de procéder lentement sur toute la surface de l’œuf.
L’histoire ne dit pas combien de tentatives sont nécessaires avant réussir à « éplucher » un œuf cru entier mais avant de vous lancer, vous pouvez vous inspirer en rejoignant le hashtag « peel egg challenge » sur Tik Tok qui réunit plus de 15 millions de vues d’après le Huffington Post.
Et si vous préférez vos œufs cuits durs, voici tout ce qu’il faut savoir pour une cuisson (et un écalage) 100% réussie !
Publié le 28 janvier 2022 dans Vu dans la presse
Dans son nouveau numéro, le magazine Gourmand nous propose une nouvelle sélection de recettes gourmandes pour affronter l’automne froid et pluvieux. Dans ...
On le retrouve sur nos tables de petit-déjeuner ou de brunch, l’œuf brouillé bien évidemment ! Simple et rapide à ...
Tous les soirs, Cyril Lignac nous donne ses idées de recettes festives sur M6 dans son émission Tous en Cuisine. ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations