Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans Marmiton : des bûches diverses et variées

Le dessert phare des fêtes de fin d’année, la bûche nous en met plein la vue !

A l’occasion des fêtes de fin d’année, le magazine Marmiton met à l’honneur la « bûche de Noël », que l’on retrouve dès la couverture. Ce dessert, à l’origine prenant la forme d’un rondin de bois, ne cesse de nous surprendre grâce aux innombrables possibilités qu’il offre à ses créateurs.

Le magazine en propose de nombreuses recettes, à la fois tendances et originales, parmi lesquelles :

  • la Bûche choco framboise en page 140 avec 6 œufs
  • la Bûchette façon glace rhum raisin en page 150 avec 4 œufs
  • le Sponge roll à la mousse aux marrons en page 154 avec 3 œufs
  • la Bûche tressée pistache chocolat blanc en page 156 avec 3 œufs
  • la Bûche pain d’épice, bavaroise à l’orange en page 157 avec 4 œufs

 

Pour les adeptes du « salé » , Marmiton ne vous a pas oublié , de nombreuses recettes d’apéros sont à y retrouver comme :

  • les Mini-babas farcis, en page 70 ( nécessitant 3 œufs)
  • les Bûches de gaufre en page 73 (nécessitant 1 œuf)
  • les Petits choux aux herbes, mousse de raifort au œufs de saumon en page 77 (nécessitant 5 œufs)
  • le Mille-feuille de pâte à la betterave et fromage frais au saumon fumé en page 115 (nécessitant 10 œufs

 

Voici une petite compilation de recettes festives à base d’œufs que vous pourrez retrouver dans l’onglet recette de notre site :

La Pavlova aux fruits rouges

Le Sabayon au champagne et fruits exotiques

 

Les Œufs mollets à la crème de langoustines safranée

 

Les petits pains surprises aux Œuf

Publié le 16 décembre 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Les Œufs de France mis à l’honneur dans Petits plats en équilibre sur TF1 !
Les Œufs de France mis à l’honneur dans Petits plats en équilibre sur TF1 !

Le très apprécié Laurent Mariotte, chef et animateur de l’émission culinaire « Petits plats en équilibre  » sur TF1 a mis ...

Crêpes : Chandeleur et que ça saute !

Osons le super gâteau de crêpes à découper, pour bien faire savoir que nous sommes de grands gourmands et que ...

Vu dans le magazine Gourmand : un automne en cuisine

Dans son nouveau numéro, le magazine Gourmand nous propose une nouvelle sélection de recettes gourmandes pour affronter l’automne froid et pluvieux. Dans ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese