Les œufs

Actualité

Treat or Trick* !

La recette des Meringues d’Halloween

Adocom-RPCe week-end c'est Halloween ! L’occasion pour petits et grands d’enfiler leur costume de personnages préférés et d’aller « toquer » aux portes pour obtenir des gourmandises… ou jeter un sort !

En plus des bonbons genre « Têtes Brûlées »,… notre « Œuf maître d’école » nous fait un cours douceur de petites meringues :

Temps de préparation : 5’
Temps de cuisson : 60’

Ingrédients (pour 20 pièces) :

  • 4 œufs dont on utilisera les blancs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

 

Comment faire ?

Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30’ avant de les utiliser.
Préchauffer le four à 100°C.
Dans un saladier, casser les 4 œufs en séparant bien le jaune du blanc.

Dans les blancs d’œufs, ajouter une pincée de sel. Avec un batteur électrique (plus rapide et bien moins fatigant que le fouet…), battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 45’ à 100°C et l’on obtient des meringues blanches et moelleuses et à 1h de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

 

* des bonbons ou un sort !

 

Photo : CNPO – ADOCOM-RP – Ph.ASSET

Treat or Trick* !

Publié le 25 octobre 2016 dans Actualité

A découvrir également !
Découvrez le nouveau livret des Œufs de France édition 2022 : L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! 
Découvrez le nouveau livret des Œufs de France édition 2022 : L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! 

Ce livret L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! comprend des idées recettes pour tous les budgets, des informations nutrition mais ...

Œuf : le produit français anti-crise qui maintient le cap de la souveraineté alimentaire malgré les turbulences !

Les œufs sont de grands incontournables du quotidien des Français : 96 % des ménages en ont acheté en 2021[1] et ...

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission hebdomadaire sur Europe 1 : « La ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese