Une recette d'Halloween effrayante
Faire chauffer une casserole d’eau salée à ébullition.
Plonger les œufs délicatement et les cuire 9 minutes.
Les passer sous l’eau froide puis taper sur les coquilles avec une cuillère pour les faïencer sans que les petits morceaux ne se détachent.
Placer les œufs dans un saladier et les recouvrir d’eau en ajoutant 2 c à s de colorants rouge et bleu.
Laisser les œufs toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, écaler les œufs délicatement pour voir apparaitre les marbrures violettes.
Les couper en 2. Retirer les jaunes et les écraser avec une fourchette.
Préparer la mayonnaise noire :
Déposer 1 jaune d’œuf dans un petit saladier. Ajouter le sel, le poivre et les gousses d’ail écrasées.
Verser 1cl d’huile puis émulsionner avec une fourchette ou un petit fouet.
Ajouter la cuillère à café de moutarde.
Verser l’huile par petite quantité pour obtenir une consistance bien ferme puis mélanger le tout avec les jaunes des œufs durs.
Remplir les blancs marbrés de cette mayonnaise noire et les servir aussitôt pour halloween !
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