Les œufs

Oeuf orsini

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 6 oeufs
  • 2 c à s de parmesan
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Imprimer la recette

Oeuf orsini

Un œuf soufflé et savoureux !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Garder les jaunes dans chaque coquille.

3

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter le parmesan en continuant à fouetter.

4

Beurrer 6 petits récipients en fonte ou en porcelaine.

5

Répartir les blancs en neige en formant un petit puits au centre.

6

Enfourner 4 à 5 min puis ajouter délicatement les jaunes au centre et repasser les œufs 1 min au four.

Poivrer au moulin

Publié le 28 mai 2018 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œufs mimosa
10 min.
Difficulté 1 / 5

Œufs mimosa

La recette d'un grand classique à réaliser à la maison !

Les classiquesLe saléLes VégéEn entréeSolo

Les Œufs Bhruji

Plat très populaire du Nord de l’Inde et du Pakistan à base d’œuf, de piment et de gingembre

Le saléLes VégéExotiqueSolo

Epinards aux œufs

Armand et sa Mama nous proposent une savoureuse recette d'enfance avec les œufs !

Le saléLes VégéEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese